+7 (499) 390-19-74
пн-вс 10:00-22:00
Skype: shevtsov-lang
ЗАПИСАТЬСЯ
НА ПРИЕМ

– Психолог Сергей Шевцов-Ланг: Парапсихология и народная медицина очень схожи, поскольку цели и методики одинаковы –

Во все времена людей всегда интересовали сверхъестественные явления и феномены жизни после смерти. На протяжении многих веков люди пытались найти ответы на интересующие их вопросы, создавали мифы и легенды. Сегодня, духовные аспекты человеческого разума стали предметом научного познания, и даже появилась наука, изучающая различные аномальные явления – парапсихология. О том, что представляет собой современный человек и его духовная жизнь, мы поговорили с известным психологом, парапсихологом и народным целителем Сергеем Шевцовым-Ланг.

— Психолог, парапсихолог, народный целитель — именно так вы себя называете. Но в нашей жизни эти понятия довольно новые. Расскажите, что такое парапсихология и как она пересекается с народными традициями?

— Согласно словарям, парапсихология — это «раздел психологии, в которой изучаются способы получения человеком сведений об окружающем мире, не объяснимые обычной деятельностью органов чувств и другие необычные способности человеческого организма, а также способы воздействия человека на предметы и физические процессы без применения физических средств». В названии использована греческая приставка «пара-» (παρα-) дословно обозначающая «возле, около». В своей практике парапсихологи опираются на такие явления, как телепатия, ясновидение, экстрасенсорика. Магия также входит в круг исследования парапсихологии. Для парапсихолога главное — уметь управлять мыслями пациента и с их помощью задавать нужную программу и добиваться желаемого результата. Доказано, что мысль материализуется в реальном мире, поэтому важно, чтобы разум был очищен от пустых и негативных мыслей, поскольку они мешают добиться цели. Далеко не каждый человек может самостоятельно на уровне подсознания воплотить свои цели в жизнь, для этого существует специалист-парапсихолог, умеющий внедрить мысленную и энергетическую программу, благодаря которой человек ощутит положительные изменения в своей жизни. В народной медицине одна из древних методик лечения — это лечение словом, то есть заговор. Получается, что парапсихология и народная медицина очень схожи, поскольку цели и методики одинаковы. При этом нельзя преуменьшать вклад парапсихологии в науку, изучающую духовную сущность человека.

— Как вы пришли к целительству? Когда вы поняли, что обладаете особенным даром?

— Моя мама Лариса Ланг занимается магией и парапсихологией более 20 лет, поэтому с детства я был очень близок ко всему этому. С годами я начал пробовать то, чему я учился все детство, таким образом, мой опыт тоже можно считать 20-летним, поскольку я учился практиковать вместе с мамой на протяжении всей ее многолетней работы. Когда я стал старше, я окончил московскую школу парапсихологии, получил профессиональное образование в этой области и стал парапсихологом и народным целителем. Я являюсь зарегистрированным членом Российской ассоциации народной медицины (РАНМ).

Что касается моей мамы, она имеет диплом экстрасенса международной категории и диплом парапсихолога, сегодня она одна из самых сильных целительниц России.

 

— Вы что-то предпринимали, чтобы развивать и совершенствовать необычные способности?

— Да, я постоянно работаю над собой и своим сознанием. Я создаю новые методики в парапсихологии, изучаю их и начинаю использовать. Благодаря этим методикам я помог множеству людей. Парапсихология, целительство — все это связано с обменом энергией и информацией, содержащейся в биополе человека. Для того чтобы почерпнуть необходимые данные из энергоинформационного поля и начать правильно лечить человека, необходимо постоянно совершенствоваться, уметь заставить энергию работать на себя. Уже несколько лет я практикую методику «обретенной силы», которая позволяет эффективно решать значительное количество проблем, связанных как с физическим, так и с психическим здоровьем человека.

 

— Ваши знания и прикладной опыт пересекаются с магическими обрядами? Вы можете влиять на судьбу или предвидеть события в жизни человека?

— Магия — это часть моей работы. Я предсказываю будущее по фотографии, гадаю на картах таро. Умея все это, я могу повлиять на судьбу человека, исправить его ошибки и помочь начать новую жизнь. Кроме того, я часто работаю над тем, чтобы человек смог сам раскрыть свой энергетический потенциал. Это, пожалуй, самый сложный процесс, но самый важный, так как многое зависит именно от самого человека.

Судьба представляет некую невидимую силу, которая не имеет отчетливого антропоморфного облика. Повлиять на судьбу может только очень сильный маг.

 

— Вы как-то используете свой дар в личных целях?

— Лично для себя я использую только силу мыслей. Если я ставлю перед собой какую-то цель, я создаю мысленную программу и энергетическую модель ситуации и запускаю ее в действие. Надо признать, проходит довольно много времени до того как программа завершится. Все зависит от цели, для одной достаточно месяца работы, другая должна работать несколько месяцев. Я уже говорил о своей методике «обретенной силы», она помогает мне не только добиваться желаемой ситуации, но и контролировать, ограничивать свои желания. Парапсихологи тоже люди, и не всегда по отношению к самим себе мы может на 100% знать, какие желания приходят к нам от Бога, а какие — от черных ангелов.

 

— С какими вопросами к вам чаще всего обращаются?

— Самая распространенная проблема, с которой ко мне обращаются, это алкогольная зависимость. В современном обществе это проблема номер один, причем с каждым годом возраст страдающих этим недугом снижается. Сейчас очень многие молодые люди начиная с 15 лет уже зависимы от спиртного, причем спивается молодежь, употребляя пиво и слабоалкогольные коктейли, потому что подростки не считают их крепкими напитками и относится к ним легкомысленно, а это фатальная ошибка.

На втором месте проблемы в семье, развод. Третье место занимают проблемы с работой.

 

— Не секрет, что целительные сеансы отнимают много энергии. Как вы восстанавливаетесь, нужны ли вам особенные условия для восстановления физических и духовных сил?

— Я очень люблю здоровый образ жизни. Я не пью вообще и не курю. Поэтому расслабляюсь я другими способами. Для меня в первую очередь отдых — это общение с близкими людьми, с женой и родителями. Так же хорошо мне помогает вода, я принимаю душ 2 раза в день. Вода заряжает меня и смывает весь негатив, который обрушивается на меня при работе с пациентами. Через меня проходят десятки людей в день и у каждого — своя проблема, всех нужно выслушать, дать правильный совет. Поэтому всем людям, которые работают с большим количеством людей, я хочу дать совет: почаще принимайте душ — это заряжает.

 

— В современном мире много соблазнов и вредных привычек, которые влияют на наше общество негативно и разрушающе. Какие наиболее серьезные угрозы для современного общества видите вы? Как с ними бороться?

— Как я уже говорил, проблема алкоголизма стоит на первом месте. Также в последнее время появилась новая угроза здоровью людей — это виртуальный мир. Современные дети часами проводят у компьютера, «сидят» в Интернете, играют в игры и общаются. Сейчас редко можно увидеть ребят, которые играют в футбол на улице, строят шалаши, а игра в догонялки, по-моему, навсегда ушла в прошлое. Дети предпочитают обмениваться играми, скачать приложения и переписываться в Интернете. Все это влияет на здоровье и психику детей. Поэтому необходимо прививать детям любовь к спорту. Спорт способен побороть пристрастие к алкоголю, табаку и, конечно, закалить характер и прибавить физического здоровья будущему поколению.