+7 (925) 390-19-74
пн-вс 10:00-22:00
Skype: shevtsov-lang
ЗАПИСАТЬСЯ
НА ПРИЕМ

– Сергей Шевцов-Ланг: Лжеэкстрасенсы зарабатывают миллионы на несчастьях людей –

В прошлом месяце в Москве была разоблачена очередная группа мошенников, работающих под маской экстрасенсов. Как выяснило следствие, лжемаги занимались тем, что «оказывали услуги» по телефону, вытягивая деньги из доверчивых граждан. Известия об очередном разоблачении подобных магов появляются в СМИ с удивительным постоянством. Но несмотря на это находятся люди, которые все-таки попадаются на удочку мошенников, отдают последние сбережения и надеются на чудо, а число российских лжеэкстрасенсов растет в геометрической прогрессии. Как застраховаться от встречи с такими проходимцами, если вы вдруг решили обратиться за помощью к магам, рассказывает парапсихолог Сергей Шевцов-Ланг.

Какими методами действуют мошенники, чтобы выуживать деньги из карманов доверчивых граждан?

«Их методы крайне просты и примитивны, но тем не менее действенны. Такие мошенники затрагивают самое ценное, что есть у человека – его жизнь. Когда человеку говорят по телефону, что скоро он умрет, причем чаще всего эту смерть подробно описывают, то он испытывает чувство страха и соглашается на любую цену ради спасения своей жизни или жизни близких людей, — рассказывает парапсихолог Сергей Шевцов-Ланг. — Ко мне часто обращаются люди, которые рассказывают мне подобные истории. Выглядит это примерно так: человек звонит узнать, например, как сложится семейная жизнь сына. В ответ мошенники начинают психологическое давление на человека, огорошивая его сообщением, что сейчас время думать не о его семейной жизни, а о том, будет ли он жив вообще, поскольку скоро он заболеет тяжелой болезнью и будет практически гнить заживо. Ошарашив клиента такой новостью, лжеэкстрасенсы продолжают постепенно усиливать его страх, запутывать человека, а затем называют стоимость решения проблемы. Как правило, цены у таких целителей заоблачные, от ста тысяч и выше. Если человек вешает трубку и отказывается идти на контакт с мошенниками, они еще некоторое время настойчиво звонят ему и уговаривают незамедлительно обратиться к ним за экстрасенсорной помощью. Если же человека ссылается на отсутствие требуемой суммы, ему рекомендуют взять кредит».

Кто этим занимается?

«В таких колл-центрах работают обычные люди, которые, бывает, и сами находятся в трудном материальном положении, — поясняет Сергей Шевцов-Ланг. — Часто это приезжие из Украины и других стран СНГ, которые устраиваются на работу, где позже выясняется, что их задача — запугивать людей, вымогать деньги, и что их зарплата будет складываться из процентов от оплаты услуг. Их обучают запугивать человека, объясняют, что ему говорить и как отвечать на вопросы. Никакой магической или экстрасенсорной силой такие работники не обладают. Другое дело те, кто этим всем руководит. Как правило, это опытные мошенники, которые и являются организаторами таких центров. Но в случае разоблачения таких компаний их владельцев редко удается арестовать: они прекрасно понимают, что рано или поздно в такой центр нагрянет полиция, и поэтому дислоцируются по другим адресам. После того как очередной мошеннический центр закрывается, они принимаются за какой-либо другой проект, который может быть не связанным с оказанием магических услуг».

Как сразу распознать мошенника?

«У мошенника основная задача — выманить деньги как можно быстрее. Поэтому такие лжеэкстрасенсы очень напористо пытаются забрать деньги, запугивают клиента, вынуждают брать кредит. Они не умеют и не могут давать советы. Поэтому всегда пытайтесь расспросить человека, представляющегося магом. Узнайте, как давно человек занимается этой деятельностью, есть ли о нем какие-нибудь отзывы, известен ли такой человек в социальных сетях, и что о нем пишут. Сейчас у настоящих специалистов обязательно есть сайт, где максимально раскрывается личная информация об экстрасенсе, его биография и другие подробности. Если же вы попали на сайт, на котором нет фотографий, нет его биографии, не перечислены дипломы, а есть только имя и номер телефона с услугами, то это явно очень сомнительный сайт и доверять ему не следует, — предупреждает парапсихолог Сергей Шевцов-Ланг. — Кроме того, я уже неоднократно рассказывал и на телевидении и в различных интервью, что невозможно гадать по телефону, не доверяйте теле- и радиопередачам, в которых экстрасенсы пытаются всё о вас рассказать, сидя в студии. Экстрасенс или парапсихолог должен как минимум держать в руках фотографию человека или какую-либо вещь, принадлежащую ему, чтобы что-то о узнать об этом человеке».